Незаконное строительство по улице Булгакова, 12, в Киеве которое началось фактически во дворе школы, будет демонтировано.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы, заявил мэр столицы Виталий Кличко во время инспекции строительства в Святошинском районе.

«Мы начали демонтаж незаконного строительства. Это балансовая территория школы, фактически во дворе школы начали строить дом. Отсутствует какая-либо разрешительная документация. Здесь собирались возвести жилой дом, уже начали выгонять второй этаж. Это строительство мы прекращаем, демонтируем», - отметил Кличко.

По его словам, в Киеве большое количество незаконных строек, на которые нет никаких разрешительных документов, и призвал людей, которые собираются покупать жилье в новостройках, тщательно изучать всю документацию.

Также Кличко призвал руководителей районов оперативно реагировать на все стройки, которые начинаются на вверенной им территории.

«Как только вы видите, что начинаются строительные работы и отсутствует документация, срочно информируйте городскую администрацию и правоохранительные органы, чтобы такие строительства предупреждать и останавливать на начальном этапе», - сказал он.

Киевский городской голова отметил, что столичная власть готова сотрудничать с инвесторами и застройщики, которые хотят работать и строить законно.

Напомним, в конце декабря прошлого года в Святошинском районе Киева на улице Булгакова произошла драка между представителями коммунального предприятия «Киевблагоустройство» и застройщиком жилого комплекса «Маргарита».

Перед этим коммунальщики начали демонтировать забор вокруг незаконной строительной площадки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время