Министерство внутренних дел полностью потеряло контроль над состоянием преступности в государстве. Об этом в эфире Громадське радіо заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Люди не задаются вопросами для получения ответов. Им нужно олицетворение зла. Олицетворением зла в результате квази-патриотов, которых очень поддерживает общество. Соболев, гранату готов в Верховной Раде бросать; тот, который кричит, что устанавливаем народовластия», – заявил он.

Прокурор подчеркнул, это был одни из тех лозунгов, которые прозвучали первыми в Луганске и Донецке. «Это в материалах дел записано. Есть подмена понятий. Есть министерство, как государственный институт, и политическая ответственность министра. Я считаю, что на данный момент милиция, вследствие несовершенной реформы, без создания переходного этапа между старым и новым, полностью потеряла контроль над состоянием преступности в государстве», – отметил он.

«Поймите, состоялась реформа. И вопрос надзорного органа в прокуратуре уже отсутствующего полтора года. У нас вакуум, и каждый «варится на своей ответственности». Вы живете стереотипами старого законодательства. Оно изменилось», – заявил Матиос.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

256