Верховная Рада Украины отказалась рассматривать сегодня законопроект, которым предусматривается разрешить партиям вносить изменения в списки кандидатов в народные депутаты после установления результатов выборов, передает корреспондент ForUm’а.

За включение данного законопроекта №3700 в повестку дня парламентарии голосовали пять раз. Несколько раз парламентариям не хватало для принятия решения всего одного голоса.

«Целью принятия законопроекта является предоставление партиям права вносить изменения в списки кандидатов в народные депутаты Украины от партии после установления результатов выборов путем исключения, приняв соответствующее решение съезда партии», - указывается в тексте пояснительной записки к законопроекту.

«Перечень и очередность кандидатов в депутаты в избирательном списке, определенные партией, не могут быть изменены после представления документов регистрации Центральной избирательной комиссией до объявления результатов выборов. После объявления результатов выборов кандидаты в депутаты могут быть исключены из избирательного списка по решению съезда партии. Решение съезда партии об исключении кандидатов в депутаты из избирательного списка подлежит регистрации в Центральной избирательной комиссии», - указывается в тексте сравнительной таблицы.

 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время