В 2015 году в Черниговской и Харьковской областях на российско-украинской границе были оборудованы противотанковые рвы протяженностью 230 км. Об этом говорится в отчете Кабинета Министров Украины о ходе и результатах выполнения программы деятельности в 2015 году.

Также на данному участке границы установлен металлический заградительный забор длинной 72 км, оборудована рокадная дорога - 115 км, обустроены девять огневых позиции на 10 человек, пять опорных пунктов и установлены 32 металлические наблюдательные вышки.

Также были развернуты семь новых подразделений, приобретены четыре боевых модуля на базе легкобронированной платформы «Тритон», развернута систему оптико-электронного наблюдения в Дергачевском районе Харьковской области, которая состоит из трех основных элементов: сенсорной подсистемы (оптоволоконный кабель с программно-аппаратным комплексом) - 3,5 км участка границы; мультиспектральной оптической подсистемы (телевизионная и оптическая камеры в одном поворотном модуле) - две камеры; 14-ти цифровых управляемых видеокамер с инфракрасной подсветко.

На выполнение работ из государственного бюджета получено 400 млн гривен. Средства освоены полностью.

Как ранее сообщал ForUm, в начале сентября 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале строительства  сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4936