На Донбассе незаконные вооруженные формирования с середины ноября 2015 года увеличили количество обстрелов. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель сегодня в Берлине.

«Россия и поддерживаемые ею боевики не соблюдают условия прекращения огня. Их войска продолжают обстреливать украинских военных и гражданских, и количество обстрелов увеличивается с середины ноября. В январе мы имели 1,2 тыс. обстрелов», - заявил Президент.

Кроме этого он отметил, что через полтора года после заключения Минских соглашений на Донбассе до сих пор есть серьезные проблемы с безопасностью, сообщает УНИАН.

Также Порошенко выразил признательность канцлеру за «неоценимые и неустанные усилия по обеспечению мирного урегулирования конфликта на Донбассе».

«Наша встреча очень символична, она символизирует то, что деэскалация и стабилизация ситуации на востоке Украины являются одним из приоритетов для ЕС, и это один из вопросов, который постоянно обсуждается в Брюсселе», - заявил он.

«Это ужасно, что за полтора года после того, как были заключены Минские соглашения, мы до сих пор сталкиваемся с серьезными проблемами безопасности на Донбассе, которые должны были быть решены в первую очередь», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, незаконные вооруженные формирования под руководством российских военных отрабатывают проведение наступательных операций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время