Количество украинских предприятий, которые получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в Китай, возросло до шести, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«В декабре 2015 года четыре отечественные предприятия получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в Китай, а в январе 2016 года такие сертификаты получили еще два предприятия», - написал министр в Facebook.  

Україна розпочала експорт молочної продукції до Китаю.Наприкінці 2015 року українські підприємства розпочали експорт мо...

Опубликовано Олексій Павленко 1 февраля 2016 г.

 

Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и сыром.  

Речь идет о дочернем предприятии «Староконстантиновский молочный завод», ПАО «Баштанский сырзавод», ЗАО «Литинский молокозавод», ООО «Таращамолоко», ООО «Терра Фуд», ООО «Агропродэкспорт».

«Компетентные органы Китая и Украины провели большую работу для того, чтобы открыть выход для украинских молочников на китайский рынок.
Рынок молочной продукции Китая имеют большой потенциал. И мы гордимся тем, что эксперты по сертификации и ветеринарного надзора КНР высоко оценили качество отечественной молочной продукции», - отметил Павленко.

Напомним, в сентябре 2015 года украинские предприятия получили право экспортировать молочные продукты в Китайскую народную республику после годового перерыва.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время