Представитель Виктора Медведчука в судах Александр Мошинский выступил с заявлением, в котором пообещал подать в суд на Зоряна Шкиряка.

29 января 2016 г. состоялась провокационная атака на Общественную организацию «Украинский выбор» и ​​ее руководство ― боевики так называемого Гражданского корпуса «Азов» своими хулиганскими действиями сорвали конференцию, которую проводил «Украинский выбор». Советник министра внутренних дел Шкиряк  считает, что такие действия представителей «Азова» вполне приемлемы.

Представитель Медведчука в судах Александр Мошинский выступил с заявлением, в котором пообещал подать в суд на Шкиряка.

«Господин Шкиряк на личной странице в сети «Фейсбук» позволил себе оскорбительные и  откровенно лживые, клеветнические обвинения в адрес лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука. При этом Шкиряк, образно говоря, завел уже изрядно «заезженную пластинку» о якобы связи Медведчука с бывшим КГБ СССР. Кроме того, советник министра внутренних дел снова вытащил на свет божий бред, достойный исследования психиатров, что якобы Медведчук виновен  в смерти украинского поэта Василия Стуса», — рассказал Мошинский.

«Все эти инсинуации уже неоднократно вбрасывались в информационное пространство многочисленными недоброжелателями Виктора Владимировича, и ни разу это не имело объективного основания и базировалось исключительно на желании тех или иных лиц опорочить имя известного человека. Даже судебные решения (например, решение Соломенского районного суда города Киева от 21.08.2012, вступившее в законную силу), которыми доказано, что такие обвинения не более чем бред, не останавливают подобных грязных политиканов и фальсификаторов», — заявил представитель Медведчука, добавив,  что законные права и интересы Общественного движения «Украинский выбор» и лично Медведчука будут защищены в судебном порядке, как это и принято в цивилизованном обществе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

211