Адвокат украинской летчицы Надежда Савченко Николай Полозов допустил, что обмен ее подзащитной может быть связан с предоставлением определенных преференций РФ. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Надежда Савченко считает, что люди - это не рабы, просто так их поголовно брать и менять нельзя. Она считает, что обмен должен быть всех на всех. Что касается ее самой, то, поскольку она является субъектом внешней политики, она является делегатом ПАСЕ, я не исключаю, что ее обмен может быть связан не только с обменом с людьми, а обменом на какие-то внешние политические преференции для РФ, например снятие санкций с окружения Путина», - пояснил Полозов.

Напомним, Савченко была взята в плен членами НВФ на Луганщине летом 2014 года и сейчас находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в убийстве журналистов из РФ. Украинка все обвинения отрицает.

Слушания по ее делу продолжаются с 22 сентября. 

Ранее Полозов заявил, что Савченко будет освобождена даже в случае, если российский суд вынесет ей приговор в виде лишения свободы на длительный срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время