С начала года правоохранители Донбасса разоблачили 28 членов незаконных вооруженных формирований, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

«С мая прошлого года в областном главке полиции была создана специальная группа по документированию лиц, принимавших участие в незаконных вооруженных формированиях. Только в течение последнего месяца сотрудниками подразделения привлечены к уголовной ответственности 28 участников террористических группировок», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что правоохранители ежедневно документируют преступную деятельность участников незаконных вооруженных формирований и их пособников. «В январе полицейские задержали Звездочета, Снупи, Потапа и других боевиков, которые несли службу в рядах террористов - «Оплот» и других группировках. Среди них есть те, что захватывали исполкомы в Мариуполе и Краматорске, блокировали военную часть в Артемовском районе, с оружием в руках осуществляли незаконную фильтрацию граждан на блокпостах в захваченных населенных пунктах», – подчеркнули в полиции.

«Вторая категория - это пособники и информаторы боевиков, которые разными способами передавали им информацию о дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины. Нередки случаи, когда пособники террористов корректируют огонь террористов по мирным кварталам. Эти люди виновны в убийствах и обстрелах мирного населения не меньше, чем непосредственные участники террористических групп. Были среди задержанных и такие, что с помощью социальных сетей и всемирной сети Интернет сеяли среди местного населения зерна ненависти к украинской власти и агитировали земляков присоединяться в ряды террористов», – сказано в сообщении.

Также в главке отметили, что с начала текущего года возможностью получить «амнистию» воспользовались 3 бывших участника незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170