В пятницу, 29 января, волонтеры фонда «Путь Добра» продолжили раздавать одесситам защитные маски, а также памятки о том, как предотвратить  проникновение вируса в организм и каким инструкциям нужно следовать в случае болезни.

Напомним, 26 января глава Министерства здравоохранения Александр Квиташвили объявил в Украине эпидемию гриппа.

По его словам, гриппом заболело 2,6 миллиона украинцев, а эпидемиологический порог заболеваемости в Украине превышен в 18 областях. Что касается Одессы – эпидемии в городе нет, хотя количество смертельных случаев – самое большое в Украине.

Люди разбирали маски – себе и близким – по несколько штук, и хоть все уверены, что эпидемия скоро закончится, все стараются хоть немного обезопасить себя. Женщина в возрасте отходит с остановки за маской и тут же надевает ее, смеется и бежит в троллейбус №10.

«Мне никак нельзя болеть, - говорит она на ходу. – Внуки».

Маску рекомендуется менять каждые 2 часа! И конечно, ее нужно носить больному, чтобы не заразить окружающих.

Что касается так называемого «масочного режима» - пока в Одессе такого нет, зато подобные меры предосторожности введены уже в Харькове.

27 января главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова ввела обязательное ношение медицинских масок в помещениях с большим скоплением людей. По ее словам, чтобы проконтролировать соблюдение масочного режима, в учреждения и организации будут приходить сотрудники СЭС, которые будут фиксировать нарушения, после чего будут приниматься соответствующие меры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

207