Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ недовольна работой Совместного центра по контролю и координации на Донбассе. Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает  РБК-Украина.

«Безусловно, есть проблемы с работой с СЦКК. Если он будет реализовывать свой потенциал должным образом, он должен перестать быть нескоординированным. Он должен соответствовать своему названию. Он должен работать совместно ради наступления мира и, в частности, обеспечить свободу передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ», - сказал Хуг.

Он выразил недовольство реакцией СЦКК на один из эпизодов сотрудничества с СММ ОБСЕ.

«Интенсивность насилия уменьшается, когда мы осуществляем наблюдение в этих локациях. Из-за этого мы поставили этот вопрос перед Совместным центром контроля и координации. Их реакция была более чем неадекватной. Даже не смотря на то, что СЦКК является единственной платформой, которая может играть роль обеспечения и координации реализации Минских договоренностей... гарантий свободы передвижения СММ. Это является неприемлемым», - добавил Хуг.

Напомним, ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опроверг информацию о выходе из состава Совместного центра контроля и координации (СЦКК) офицеров ВСУ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124