Москва в будущем может пересмотреть свое отношение к международному уголовному суду (МУС), который в настоящий момент ведет расследование конфликта 2008 года в Южной Осетии.

«В свете последнего решения Россия будет вынуждена пересмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к МУС», - сказала на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.

По ее словам, Россия разочарована решением МУС поддержать позицию прокурора суда начать расследование в отношении юго-осетин и российских военнослужащих.

Захарова отметила, что РФ «передала МУС более 30 томов российского уголовного дела в подтверждение преступлений режима Саакашвили в отношении югоосетинского населения и российских миротворцев».

Напомним, 27 января МУС объявил, что разрешил прокуратуре начать расследование преступлений, которые могли быть совершены во время вооруженного конфликта в Южной Осетии и близ нее с 1 июля по 10 октября 2008 года. Расследование будет проводиться в рамках юрисдикции МУС. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

303