Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Ривненскую область принял участие в открытии Центра предоставления административных услуг в городе Ривне. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Такие центры предоставления административных услуг - это еще один наш рубеж в борьбе с коррупцией, еще один шаг к тому, чтобы сделать жизнь людей лучше, чтобы дать людям возможность убедиться, что ситуация с властью меняется к лучшему», - подчеркнул он, обращаясь к горожанам.

По словам Порошенко, в таких центрах «лицо власти светлое, прозрачное, некоррупционное именно такое, какой должна быть власть». «Не надо, чтобы гражданин бегал по разным институтам, чтобы собрать никому не нужные бумажки. Он должен тратить минимум времени, все должно быть в электронной системе, и для этого не нужно никакого героизма», - подчеркнул Президент.

«Сегодня все можно решить в одном месте», - сказал он, добавив, что в Европе это уже давно как один из необходимых инструментов государства.

«Очень важно, чтобы не было стен. Чтобы не было очередей. Мы хорошо понимаем, что бюрократы и чиновники очереди создают сами, чтобы продемонстрировать кому-то, посетителю необходимость существования этой должности. А так - все прозрачно», - подчеркнул Президент.

Глава государства особо отметил, что создание таких центров стало возможным благодаря децентрализации и объединению усилий областной администрации, областной власти, городского головы, и именно такая возможность заложена в проекте конституционных изменений относительно децентрализации.

Помещение Центра админуслуг в Ривном, которое находится на площади Просвиты, 2, реконструировано в 2015 году. Общая площадь 1027 м2. Проект реконструкции стоимостью 6,4 млн гривен реализовано за счет средств Государственного фонда регионального развития, городского бюджета Ривного, международной технической помощи (проекта трансграничного сотрудничества «Развитие малого и среднего предпринимательства города Ривне и Люблина»).

Помещение центра обеспечено необходимым современным оборудованием и оргтехникой, в том числе автоматизированной системой управления очередью, и позволяет за день принять от 600 до 800 субъектов обращений. Также есть возможность предоставления 144 административных услуг. Количество рабочих мест - 41.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время