В «Украинском выборе»  связывают обвинения в адрес Виктора Медведчука и «Украинского выбора» с  попытками  свести счеты с организацией за жесткую критику власти.

«Левусо-шкиряковские  истерические вопли и лживые обвинения в адрес Виктора Медведчука и «Украинского выбора» ―  это попытка свести счеты с Общественным движением и его лидером за жесткую  критику власти.  Левусу и Шкиряку в силу их профнепригодности и  ущербности  (в чем страна не раз могла  убедиться) сегодня отведена  роль цепных  медиапсов  премьерской политической силы. Их главная  задача ―  сотрясать воздух,  обливать  грязью и дискредитировать «Украинский выбор», общественную силу, которая  аргументированно критикует деятельность команды  Яценюка и требует его  немедленной  отставки», — говорится в заявлении исполкома организации.  

Именно за то, что движение «жестко и непримиримо критикует «режим камикадзе», его  прихвостни  и соглядатаи пытаются запретить  «Украинский выбор», утверждают в организации.

«Сегодня «Украинскому выбору» снова угрожают  расправой, фабрикуют улики, выдвигают иезуитские обвинения.  28 января соратники премьера устроили в Верховной Раде настоящий шабаш, оказывая политическое давление на органы прокуратуры и бездоказательно, клеветнически обвиняя наше движение и его лидера», — отметили в «Украинском выборе». 

Однако позиция  «Украинского выбора» была и остается неизменной: движение требует «отставки некомпетентного и бездарного правительства, которое довело  народ до нищеты, обвалил о экономику,  уничтожило  производство,  малый и средний бизнес, похоронило  стабильную национальную валюту, набрало кредитов  на миллиарды и миллиарды долларов, загнало страну в долговую кабалу, превратило Украину в рай не для инвесторов и бизнеса, а для коррупционеров и олигархов…» 

«Если премьер считает, что все  сказанное в его адрес  ― это клевета и измышления,  пусть поинтересуется мнением народа. Можем предложить Арсению  Яценюку, который так проникся идеей народовластия, вынести на всеукраинский референдум вопрос о доверии или недоверии правительству. Общественное движение «Украинский выбор», которое на протяжении  четырех лет отстаивает идею прямого народовластия, готово даже  оказать  премьерской  политической силе помощь по сбору подписей за проведение народного волеизъявления. Убеждены: народ даст объективную  оценку  деятельности «режима камикадзе». Вот только в этом случае  никакие  левусы  и  шкиряки премьеру и его политической силе не помогут:  можно сколько угодно пытаться запретить общественные движения и организации, критикующие  правительство, но запретить народу  иметь  собственное  мнение  власть бессильна», — говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время