Украина хорошо усвоила урок Крут - армия всегда будет приоритетом. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна, где провел Урок мужества для лицеистов и курсантов высших военных учебных заведений по случаю памяти Героев Крут, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент отметил, что в настоящее время становится традицией: в День памяти Героев Крут чествовать и память бойцов АТО. «Как одни, так и другие погибли в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины». 

«Уважаемые курсанты, горжусь нашей армией. И то, что вы вступите в ее ряды, - большая честь», - сказал Президент, отметив, что западные военные и эксперты сейчас дают высокую оценку уровню подготовки и действиям украинских военных. Глава государства подчеркнул, что в украинскую военную историю навсегда войдут такие героические страницы, как освобождение Славянска и Краматорска, Красного Лимана и Лисичанска, защита Мариуполя, оборона донецкого и луганского аэропортов, Дебальцевская операция.

Президент, обращаясь к присутствующим, отметил, что они выбрали для себя мужественный, но одновременно ответственный и трудный путь в жизни - путь служения Родине. «Отмечая героизм участников освободительного движения и героев нашего времени - достойных последователей Героев Крут, мы еще раз осмысливаем ошибки прошлого, чтобы не повторять их», - подчеркнул Глава государства.

«Сильное государство невозможно без сильной армии. Мы очень хорошо усвоили урок. Армия всегда будет первым приоритетом. Больше никаких пацифистских иллюзий», - заявил Президент.

По словам Главы государства, еще одним выводом из событий 1917-21 годов является необходимость внутреннего единства. «Убежден, что Вы, будущие офицеры, образец гражданского и национального самосознания, патриотизма и готовности быть достойными продолжателями славных украинских военных традиций», - обратился к курсантам верховный главнокомандующий.

Как ранее сообщал ForUm, Порошенко заявил, что за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 2269 украинских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352