Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус констатирует беспомощность власти в вопросе смены отдельных руководителей государственных предприятий.

«Сам не могу избавиться от трех руководителей госкомпаний - «Укрхимтрансаммиак», «Электротяжмаш», Объединенная горно-химическая компания (ОГХК). Не знаю, зачем эти товарищи держатся за свои кресла», – сказал он, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде в пятницу.

Абромавичус уточнил, что руководитель «Электротяжмаша» уже четырежды возвращался на предприятие путем внесения своего имени в госреестр, сообщает Интерфакс-Украина.

Министр также признал, что уже около двух месяцев затягивается решение вопроса об утверждении руководителей международных аэропортов «Борисполь» и «Львов», отобранных номинационным комитетом при Кабинете министров в конце ноября - начале декабря 2015 года.

«Будем добиваться: если создали номинационный комитет, то его решения должны исполняться», – подчеркнул Абромавичус.

Напомним, глава МЭРТ с лета 2015 года пытается сменить руководителей трех указанных госпредприятий, обвиняя их в неэффективной работе и нарушениях. За это время ему удалось добиться назначения лишь нового руководителя «Электротяжмаша», однако уволенный директор неоднократно добивался своего восстановления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время