Впервые за более чем полувековую историю существования кукол Barbie игрушку начнут выпускать в трех версиях телосложения. Производитель описывает их как «высокая», «миниатюрная» и «с пышными формами», сообщает ВВС-Украина.

Кроме того, в новой Barbie будут семь оттенков цвета кожи, 22 различных варианта цвета глаз и 24 прически.

«Мы рады буквально изменить лицо бренда - новые куклы лучше отражают мир, который девочки видят вокруг себя - разнообразие телосложений, цвета кожи и стиля позволит девочкам найти куклу, которая отвечает их желанию», - говорится в заявлении компании-производителя.

В течение многих лет производителей куклы критиковали по всему миру - внешность пластмассовой Barbie называли недостижимым идеалом, который заставляет детей чувствовать себя неполноценными.

Пропорции обычной Barbie настолько неправдоподобны, что настоящая женщина с такими параметрами просто не смогла бы стоять на ногах, отмечают те, кто не любит куклу.

Новые версии Barbie с более реалистичными пропорциями появятся в магазинах по всему миру весной 2016 года.

Barbie остается одной из самых популярных игрушек в мире, хотя в последнем квартале ее продажи сократились на 4%, так как многие дети предпочитают другие игрушкам, а также планшетам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149