В Киеве на данный момент нет угрозы подтопления из-за потепления. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения окружающей среды КГГА Роман Ткачук.

Ткачук также заявил, что спасатели постоянно проводят очистку стоков.

«На данный момент у нас нет угрозы подтопления, работа по очистке ливневок и ливнестоков проводится постоянно, независимо от зимнего или летнего периода. Работы ведутся дорожными службами постоянно», - заявил он.

По его словам, с 10 января служба выполнила 11 выездов по очистке от сосулек. «С 10 января служба выполнила 11 выездов по очистке от сосулек, действительно, спасатели поддерживают коммунальные службы города в наведении порядка с фасадами, сосульками. При необходимости это могут быть административные, социальные здания, школы, детские садики. Мы действительно оказываем помощь, приезжают спасатели и проводят очистку от сосулек», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, в связи с повышением температуры воздуха и оттепелью в столице предприятия коммунальной корпорации «Киевавтодор» активно очищают гидросооружения, чтобы не допустить возможное подтопление улично-дорожной сети города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время