Народный депутат Украины Нестор Шуфрич прокомментировал интервью Романа Бессмертного телеканалу ЗИК, в котором участник политической подгруппы на переговорах в Минске Бессмертный дал оценку роли Виктора Медведчука на этих переговорах. 

«С интересом прочитал комментарий Романа Бессмертного по поводу участия Медведчукаи Кучмы в Минском переговорном процессе. Надо отметить, что Роман Бессмертный правильно видит ситуацию и ориентируется в ней. Важно, что люди с таким политическим опытом, который есть у Романа Бессмертного, переживает за позиции Украины и ход мирного урегулирования на Востоке Украины. Но есть один момент, в котором он заблуждается, говоря о том, что сегодня есть только четыре человека, которые могут общаться с Захарченко, Плотницким, Кремлем и Киевом. Это не соответствует действительности. Сегодня в Украине есть только один человек, который может делать это, и этот человек — Виктор Медведчук». 

Напомним, Роман Бессмертный в своем интервью заявил, что сегодня общаться в телефонном режиме с Захарченко, Плотницким, Кремлем и Киевом могут только четыре человека на страну, среди них и Виктор Медведчук. «Так почему в ситуации, когда нужно обменивать пленных, Украина не может задействовать его в этом процессе? Я знаю способности и позицию Медведчука, но перед нами стоит задача: вытащить из плена украинцев», ― подчеркнул Бессмертный.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время