Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 23 по 30 января.

«Этот геополитический зуд создает непосредственную угрозу национальной безопасности Украины», - Президент Украины Петр Порошенко о недавних высказываниях президента РФ Владимира Путина относительно границ Украины.

«Это даже не жулье, это организованная преступная группировка», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о тех, кто пытался присвоить «киотские деньги».

«К сожалению, страусы водятся не только в Австралии, но и в Украине и многие политики хотят занять эту позицию страуса, избежав необходимости заниматься работой, на которую их наняли избиратели», - лидер фракции БПП Юрий Луценко об идее премьер-министра Арсения Яценюка относительно проведения референдума по изменениям в Конституцию в части децентрализации.

«Сегодня парламентское большинство фактически раскрыло «ящик Пандоры», когда Конституцию можно менять изменениями к закону... То, что произошло сегодня, это фактически второе «16 января», - лидер Радикальной партии Олег Ляшко о голосовании за внесение изменений в Регламент ВР.

«По-старому работать у нас умеют все, много ума, чтобы засыпать яму, не нужно», - глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус о том, что отставка министров инфраструктуры и аграрной промышленности является «плохой тенденцией» для нынешнего правительства.

«Это лживая паранойя от Лещенко в мой адрес», - министр внутренних дел Арсен Аваков о заявлении нардепа от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко о совмещении им должности министра и президента итальянской фирмы.

«Лещенко не дают покоя сомнительные лавры барона Мюнхгаузена. Только тот врал о своих невероятных приключениях в Индии, Америке, Турции и в других экзотических странах, а Лещенко выдает ложь обо мне с привлечением не менее широко географии», - экс-депутат Николай Мартыненко о заявлении нардепа от фракции БПП Сергея Лещенко в свой адрес.

«Мы просто хотим отделить черных и белых овец в стаде Кабмина», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о необходимости отчета Кабмина в парламенте.

 «Жаль, что к привычной шоу-группе «борцов с несправедливостью», «скотыняками» и другими вещами присоединилось и руководство Кабинета Министров Украины», - лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко об идее премьер-министра Арсения Яценюка провести референдум относительно внесения изменений в Конституцию.

«Страну и людей раздирают демоны страха. Страха безработицы и нищеты. Страха усиления путинской агрессии. Страха импотенции власти на местах и в центре», - лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко о ситуации в Украине.

«Россия может дать Украине лишь поцелуй смерти, а ЕС предлагает Украине партнерство... », - заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив о том, что евроинтеграция является приоритетом для украинцев.

«Не знаю, что он там забыл. Может, спортивный костюм он там забыл и в gym не может сходить, или какие-то грамоты, которые «папередники» там понадавали ему, или золотой батон, или золотую ручку, но это, конечно, показывает беспомощность власти», - министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус о том, что пока не удается избавиться от руководителей ряда госпредприятий, которые должны быть заменены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

860