Немалую по масштабам и неслыханную по дерзости коррупционную оборудку в Государственной Пенитенциарной службе разоблачил депутат от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук.

«В советские времена накануне Нового года чиновники ходили в баню - написал политик на своей страничке в Фейсбук. - Сейчас накануне Нового года чиновники в поте лица разворовывают средства из госбюджета года, который уходит».

«29 декабря 2015 года Государственная Пенитенциарная служба провела тендер по закупке каши перловой с мясом и субмясными продуктами на общую сумму ни мало, ни много, а 12,5 миллиона гривен. В результате определенных махинаций с участием Антимонопольного комитета, который снял с торгов фирму, которая выиграла право поставки упомянутых выше консервов, право поставлять получило ООО «Лекка» с уставным капиталом в 15 000 гривен. И уже якобы 30 декабря ООО «Лекка» поставило эти консервы на склады ГПсУ. На самом деле никто ничего никуда не поставлял, а с помощью нехитрой схемы и фирмы-прокладки, которой по сути является ООО «Лекка», чиновники ГПсУ украли из госбюджета 12,5  миллиона гривен», - отмечает он.

«Учитывая, что в данном случае на лицо факты откровенной коррупции и хищения бюджетных средств в особо крупных размерах, я как народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко, обратился с соответствующим заявлением о преступлении в Национальное антикоррупционное бюро. Сейчас я имею на руках все документы, доказывающие коррупционные преступления чиновников ГПсУ при проведении этого тендера и передаю их в НАБУ. Кроме этого, обращаюсь к министру юстиции Павлу Петренко, о принятии всех необходимых мер для искоренения коррупции среди подчиненного ему руководства ГПсУ. Для контроля лично передам копии этих документов председателю парламентского комитета по борьбе с коррупцией Егору Соболеву», - сообщает народный депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140