Верховная Рада внесла поправки в закон о регламенте и изменила процедуру принятия поправок в Конституцию. Президент Петр Порошенко сразу же подписал этот закон.

Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест внефракционного депутата Сергея Клюева.

Правление Национального банка Украины решило оставить учетную ставку на уровне 22%.

Национальный банк пересмотрел прогноз экономической активности в 2016 году, снизив ожидаемый рост реального ВВП до 1,1% с 2,4%.

Верховная Рада внесла в повестку дня третьей сессии ВР законопроект, предусматривающий внесение изменений в Конституцию в части правосудия и отправила его на рассмотрение Конституционного суда.

Военнослужащие-иностранцы могут получать украинское гражданство через три года проживания в Украине с момента начала контракта о службе в Вооруженных силах Украины.

Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата Украины Владислава Атрошенко в связи с его избранием мэром Чернигова.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина до заключения нового договора будет осуществлять транзит российского газа по старым тарифам без учета повышения его стоимости на 50%.

Верховная Рада приняла в первом чтении изменение в законодательство относительно документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют лицо или его специальный статус, направленные на либерализацию визового режима между Европейским Союзом и Украиной.

Международная платежная система Visa опровергла сообщение о возобновлении операций по картам данной системы в оккупированном Крыму.

В СЭС заявили, что комары-переносчики вируса Зика в Украине не водятся, однако заразиться инфекцией могут туристы, которые будут отдыхать в экзотических странах.

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что количество мобилизованных в рамках седьмой волны будет окончательно определено до конца марта.

Национальный банк понизил официальный курс гривни, устанавливаемый им на 29 января, до 25,1518 UAH/USD.

Фракция «Самопомич» поддержала решение политсовета партии отозвать Алексея Павленко с поста министра аграрной политики и продовольствия, которого партия делегировала в коалиционное правительство.

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак решил выйти из фракции.

Штаб антитеррористической операции констатирует отсутствие потерь в ходе операции 27 января.

В Украине заболеваемость гриппом пошла на спад.

В Украине от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций умерли 129 человек.

Деятели украинской культуры и шоу-бизнеса призывают власти ограничить доступ российского медиа-продукта на украинский теле- и радиоэфир.

Цена на Brent превысила $36.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

172