В Украине изношены порядка 80% автодорог и 90% портовой и железнодорожной инфраструктуры, что само по себе является угрозой не только для страны в целом, но также для экспортно ориентированных отраслей, сказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе международной конференции «Украина в фокусе: стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых институтов».

«Порядка 90% железнодорожной инфраструктуры – изношены и должны быть списаны, в 90% портов изношено оборудование, более 80% автодорог изношены, – сказал министр. – Аэропортная инфраструктура, слава Богу, приемлемая, потому что благодаря Евро-2012 (чемпионату Европы по футболу. – Ред.) туда зашли инвестиции. Но эта инфраструктура очень дорогая, там дорогое оборудование и используется оно не всегда эффективно. И теперь нам надо думать, как возвращать кредиты, взятые для переоборудования аэропортов».

По мнению Пивоварского, если не улучшать инфраструктуру, то проблемы возникнут не только в сфере транспорта, сообщает УНИАН.

«Проблемы будут во многих бизнесах. Успех агросектора, например, должен идти в ногу с улучшением инфраструктуры», – подчеркнул министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время