Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы относительно усовершенствования системы государственного управления в книгоиздательской сфере».

Как сообщает Информационное управление ВР, за закон № 3084 во втором чтении и в целом проголосовали 232 народных депутата.

Этим законом предусматривается создание Украинского института книги, который будет государственным учреждением в сфере управления Министерства культуры.

Создания и функционирования Украинского института книги будет осуществляться за счет средств госбюджета, а также средств, полученных из других источников, предусмотренных законопроектом.

В Институте будет действовать наблюдательный совет, а исполнительным органом будет директор, которого будет назначать Министерство культуры по результатам конкурсного отбора.

Устав Украинского института книги будет разрабатываться с участием общественных организаций в сфере культуры, книгоиздателей и книгораспространителей.

Целью деятельности Украинского института книги являются: поддержка книгоиздания; популяризация чтения; стимулирование переводческой деятельности; популяризация украинской литературы в мире.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время