Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает преждевременным делать выводы о возможном сокращении добычи нефти в России, а также координации ее экспорта со странами ОПЕК. Об этом он сообщил в четверг журналистам.

«Эта тема сейчас активно фигурирует. В прикладном плане пока говорить конкретно не о чем. Но тема нестабильности нефтяных рынков активно обсуждается. Какой будет исход этих активных обсуждений, пока говорить преждевременно», - сказал он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление Минэнерго о том, что рассматривается возможность координации экспорта нефти со стороны ОПЕК на нефтяном рынке, а также заявление главы «Транснефти» о том, что возможно обсуждение сокращения уровня добычи в стране.

Песков подчеркнул, что «эта тема, тема нестабильности нефтяных рынков, безусловно, представляет интерес и для нас, и для наших партнеров среди нефтедобывающих стран». Пресс-секретарь российского президента не смог ответить на вопрос будет ли Россия принимать участие в переговорах стран ОПЕК в феврале. «Не готов пока ответить на этот вопрос», - сказал он, сообщает ТАСС.

Песков также отказался рассуждать о том, насколько Россия, как страна получающая от продажи нефти значительную часть доходов, позволит себе сократить добычу. «Здесь вы хотите услышать от меня какие-то рассуждения гипотетические. Не думаю, что это моя прерогатива», - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, руководители нефтяных компаний РФ высказались в среду за проведение переговоров с Саудовской Аравией для повышения цен на нефть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время