Сегодня, 28 января, в Оболонском районе столицы неизвестный взорвал в супермаркете петарду, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

«В 6:34 правоохранители получили сообщение о том, что в супермаркете в Оболонском районе Киева неизвестный оставил петарду и убежал. После ее взрыва заявитель обнаружил поврежденную рыбную продукцию. На место происшествия выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа райуправления милиции», – говорится в сообщении.

По предварительным выводам экспертов, произошел взрыв пиротехнического средства.

«Установлено, что группа лиц зашла в торговый зал, оставила петарду в рыбном отделе. После хлопка к ним подошла работница супермаркета, один из молодых людей прыснул ей в лицо слезоточивым газом. Злоумышленники с места происшествия скрылись», – подчеркнули в полиции.

В главке отметили, что правоохранители провели первоочередные следственные действия, изъяли остатки пиротехнического средства для проведения экспертизы, а также отработали прилегающую территорию с целью выявления камер видеонаблюдения.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2. ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Поиски злоумышленников продолжаются, им грозит до пяти лет лишения свободы или до четырех лет заключения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время