Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали в селе Нижнее Попаснянского района Луганской области местного жителя, входившего в состав   незаконных вооруженных формированиях.

По данным пресс-центра ведомства, мужчина нес службу на блокпосту в поселке Светличное на Луганщине.

«Вместе с другими боевиками он выявлял проукраински настроенных жителей района и передавал «командирам», которые вывозили их в неизвестном направлении», - говорится в сообщении.

Во время наступления сил антитеррористической операции он со своим подразделением отступил в направлении Луганска. Впоследствии, разочаровавшись в целесообразности создания «Новороссии», оставил оружие и вернулся домой, где скрывался от правоохранительных органов.

Члены НВФ и материалы его противоправной деятельности переданы в полицию для открытия уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в Волновахском районе Донецкой области сотрудники спецслужбы задержали информатора террористической организации ДНР.

Местный житель был завербован представителем диверсионного подразделения т.н. батальона «легион» в октябре прошлого года. Он согласился предоставлять кураторам данные о перемещении сил и техники антитеррористической операции в Волновахском районе. В декабре информатор получил новое задание, по которому передавал сведения о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины в Угледаре и Волновахе.

Открыто уголовное производство по ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время