Вложения в Украину являются надежными инвестициями, ведь нынешний украинский кризис это лишь временное явление, которое вскоре сменится экономическим ростом.

Такое мнение в интервью телеканалу France 24 выразила министр финансов Украины Наталия Яресько, сообщает Укринформ.

«Инвестиции в Украину надежные, ведь нынешние проблемы в стране имеют временный характер и мы их преодолеем. У нас есть новоизбранный демократический Президент и парламент, парламентская коалиция с конституционным большинством, а также готовый и желающий правительство», - сказала Яресько.

По ее словам, еще большее значение для успешного развития страны имеет опытное гражданское общество.

«Мы имеем гражданское общество, которое за последние годы прошло через невероятные испытания, начиная от Революции Достоинства и вплоть до этой войны», - отметила министр финансов.

Она добавила, что рядовые украинцы также требуют реформ и правительству не остается ничего другого, как воплощать их.

«Украинцы хотят европейского стиля жизни, европейского принципа верховенства права, хотят видеть борьбу с коррупцией. Все, что мы делаем - это требования общества. Другого выбора нет», - отметила Яресько.

Также глава Минфина рассказала, на что Украина потратит иностранные кредиты.

«Нам необходим достаточный финансовый ресурс от наших международных партнеров, чтобы вернуть на рынок уверенность, восстановить резервы НБУ, позаботиться о внешних долгах и дать подушку для продолжения структурных реформ, которые уже начались», - сказала Яресько.

По ее словам, точной суммы необходимой Украине финансовой поддержки назвать невозможно, ведь подсчеты основываются на сложных к предвидению ситуациях.

«Сама сумма не столь важна, как то, чтобы она пришла вовремя, и мы могли немедленно восстановить уверенность», - подытожила министр финансов.

Как ранее сообщал ForUm, по информации Яресько, Украина планирует в 2016 году получить от всех ключевых кредиторов, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк, ЕБРР и правительства США и ЕС, порядка 10 млрд долл. кредитов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

335