Сотрудники Лисичанского отдела полиции задержали 45-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, который в 2014 году находился в составе незаконного вооруженного формирования «Призрак».

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.  

«Также после освобождения города Лисичанска от любителей «русского мира» по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли две гранаты и около 100 патронов», - говорится в сообщении.

Установлено, что подозреваемый вступил в ряды НВФ в июне 2014 года.

«Мужчина дежурил с автоматическим оружием в руках на блокпостах. В обязанности боевика входила проверка документов граждан и осуществление досмотра транспортных средств», - сообщили в полиции.

Покинув ряды НВФ, злоумышленник скрывался от правоохранительных органов, неоднократно меняя свое местонахождение.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по ст. 260 (Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

До судебного разбирательства подозреваемый помещен в изолятор временного содержания задержанных и взятых под стражу лиц Лисичанского отдела полиции.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время