Члены Совета национальной безопасности и обороны Украины на сегодняшнем заседании приняли за основу Стратегию кибербезопасности Украины с учетом вызовов, стоящих перед нашим государством: агрессивных действий Российской Федерации, усиление тенденций использования киберпространства разведывательными и специальными военными структурами, террористами и криминалитетом, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

В ведомстве отметили, что стратегия кибербезопасности предусматривает развитие национальной системы обеспечения защиты киберпространства, своевременное выявление и нейтрализацию киберугроз, а также их предотвращение с учетом практики ведущих государств-членов НАТО и ЕС.

Также в Стратегии говорится о координации, взаимодействии и распределении полномочий и ответственности органов сектора безопасности и обороны Украины в вопросах кибербезопасности, киберзащиты и противодействия кибертерроризму и киберпреступности.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко заявил, что в Украине необходимо создать Национальную систему кибербезопасности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время