Представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе по-прежнему блокируют вопрос освобождения пленных. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook по итогам очередного заседание группы в Минске.

«Прекращение огня и отвод тяжелых вооружений остается ключевым условием как полноценного решения гуманитарных, экономических, политических вопросов, так и выполнения Минских соглашений в целом. Отдельно Украина ставит вопрос восстановления контроля за украинско-российской границей», – отметила она.

Олифер  подчеркнула, что вопрос освобождения пленных по-прежнему заблокирован со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской области.

По словам Олифер, в политических вопросах позиция Украины остается неизменной: выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий, украинских журналистов и международных наблюдателей.

Как ранее сообщал ForUm, 20 января Олифер заявила, что представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе сорвали запланированный обмен заложниками, который должен был включать 50 человек с обеих сторон. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время