Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» намерено в текущем году запустить в эксплуатацию 12 наземных маршрутов транспорта, который будет курсировать ночью.

Как сообщил в интервью Интерфакс-Украина глава предприятия Сергей Майзель, указанные маршруты свяжут с центром города все микрорайоны Киева.

Среди них: №131 «Европейская площадь» – ж/д вокзал – «Беличи»; №132 «ж/д вокзал – «Европейская площадь» – м. «Тараса Шевченко» – жилмассив Оболонь»; №133 «ж/д вокзал – м. «Лукьяновская» – жилмассив «Виноградарь»; №134 «ж/д вокзал – м. «Голосеевская» – жилмассив «Теремки 1»; №135 «ж/д вокзал – Лыбидская площадь – проспект Науки»; №136 «Кадетский гай – ж/д вокзал – жилмассив «Троещина»; №137 «ж/д вокзал – жилмассив Позняки – жилмассив Осокорки – жилмассив Харьковский»; №138 «ж/д вокзал – м. «Арсенальная» – проспект Воссоединения – «ДВРЗ»; №139 «Европейская площадь» – ж/д вокзал – жилмассив «Борщаговка»; №140 «ж/д вокзал – жилмассив «Русановка» – жилмассив Лесной; №141 жилмассив «Позняки» – ул.Привокзальная – м.»Дарница» – жилмассив «Троещина»; №142 «ж/д вокзал – ул. Майдан Незалежности – жилмассив «Минский».

Ранее сообщалось, что «Киевпасстранс» в рамках пилотного проекта намерен запустить три ночных городских автомаршрута.

Тогда пресс-служба предприятия сообщала, что такая идея назрела давно, однако для запуска ночных маршрутов необходим дополнительный подвижной состав, которого у «Киевпасстранса» не было. Лишь с запуском в полноценную работу собственной станции техобслуживания у предприятия появилась возможность его выделить.

Планируется, что пилотные маршруты будут аккумулироваться в центре города, в частности, в районе вокзала «Киев-Пассажирский», Европейской площади и направляться в сторону жилмассивов Харьковский, Виноградарь, Троещина.

Отмечалось также, что двигаться этот транспорт будет из расчета одна единица подвижного состава в час. Пассажиры смогут садиться в транспорт на определенных остановках. Выход может осуществляться по требованию.

Говоря о тарифе проезда в ночном маршруте, на предприятии отмечали, что это не будет стандартный тариф в 3 или 4 грн, поскольку, как минимум, оплата работы водителей, должна проводиться по ночной повышенной ставке. Таким образом, тариф может составить 10-15 грн за поездку. Эти вопросы будут изучаться по ходу работы пилота.

На предприятии рассчитали, что для выхода на безубыточный, нулевой показатель, такой маршрут должен перевозить не менее 20 пассажиров в час. Все эти маршруты новые, не дублируют существующие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время