В сети опубликовано открытое письмо лидера РПЛ Олега Ляшко к Президенту, председателю Верховной Рады и премьер-министру Украины по изменению экономической политики для защиты национальных интересов, развития экономики и повышения уровня жизни граждан Украины. Фактически, это основные положения возможного нового коалиционного соглашения, о котором активно говорят политики и политологи последние несколько дней.

Письмо содержит оценку современного экономического состояния страны, а также перечень первоочередных мер и законопроектов, которые необходимо выполнить и принять для решения ключевых проблем. Первым приоритетом авторы плана называют радикальные институциональные реформы и преодоление коррупции, в том числе предлагается полная замена судейского корпуса и прокуратуры. В блоке «Финансовая стабилизация» выделены реструктуризация государственного долга Украины, либерализация налоговой системы и контроль экономической границы страны.

Отдельным приоритетом РПЛ выделяет достижение энергетической независимости, в рамках чего предлагается ликвидировать «Нафтогаз», увеличить добычу собственного газа и провести масштабную программу энергомодернизации.

В своем обращении авторы предлагают также институциональные реформы для выполнения поставленных задач, а также программы социальной защиты.

Пока другие фракции не отреагировали на «План Ляшко», однако можно ожидать, что данный документ будет рассматриваться на переговорах о формировании новой коалиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время