Прокуратурой аннексированного Россией Крыма инициировано ограничение доступа к 54 сайтам, которые, как считают в ведомстве, содержат экстремистский контент.

Как сообщил представитель прокуратуры Крыма Андрей Алексеев, на протяжении 2015 года ведомство принимало меры по пресечению распространения в интернете противоправной информации и указало на 54 сайта, которые якобы содержат такую информацию.

«Проводили прокуроры проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму и в организациях, которые представляют телекоммуникационные услуги. По результатам этих проверок внесено 26 представлений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, включенным в федеральный список экстремистских материалов», – заявил Алексеев, сообщают Крым. Реалии.

Перечня сайтов, доступ к которым предлагается закрыть, прокуратура Крыма не опубликовала.

В Крыму, который с начала 2014 года аннексирован Россией, по решению «Роскомнадзора» уже заблокированы ряд информационных ресурсов. Российское ведомство регулярно выступает с требованием к интернет-провайдерам ограничить доступ к ресурсам под предлогом противодействия «разжиганию межнациональной и религиозной розни» и содержания «экстремистских материалов».

Напомним, неправительственная организация Freedom House заявила, что Крым, который был аннексирован Россией в 2014 году, переживает «драматические неудачи» в вопросе соблюдения демократических норм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96