Служба безопасности Украины проверит версию о возможной подготовке спецслужбами РФ терактов в Киеве под прикрытием ИГИЛ. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Так она ответила на вопрос, могли ли российские спецслужбы готовиться к терактам в Киеве, «прикрываясь ИГИЛ».

«Мы проверим, конечно, эту возможную версию, и, конечно, что мы не оставим без внимания и это сообщение... Мы не оставим без внимания ни одну версию для того, чтобы не будоражить общественность», - заявила она.

По ее словам, ситуация находится под контролем и СБУ предупреждает все возможные диверсии.

«Я думаю, что смысла подавать в суд на этот канал, который распространяет информацию о детях, которых мы едим, о снегирях, не имеет смысла. Но, мы работаем для того, чтобы наше общество не было напугано. Мы можем успокоить, что мы очень эффективно работаем, предупреждая все возможные диверсии, теракты, мы следим за ситуацией. Поэтому, я думаю, что не надо раздувать это сообщение, а надо наоборот успокоить людей, что все под контролем, все нормально», - отметила она.

Напомним, ранее российский телеканал сообщил, что спецслужбы РФ получили данные о том, что боевики «Исламского государства» готовят теракты в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108