На автодороге Устилуг-Луцк-Ривне вблизи села Бронники Ривненского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса, в котором пострадали пять человек.

По данным пресс-службы облуправления полиции, сообщение об аварии поступило вчера в 19:30.

«Водитель маршрутки марки I-VAN сообщением Клевань-Ривне, не справившись с управлением, совершил наезд на загруженный дровами прицеп трактора МТЗ 82 «Беларус». По инерции трактор совершил наезд на его водителя, 31-летнего жителя села Меткив Ривненского района, и пассажира, 23-летнего жителя села Антополь. Маршрутка  от удара перевернулась», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что трактор с прицепом остановился из-за нехватки горючего без включенных габаритных огней. Из-за слишком узкой обочины часть транспортного средства находилась на проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия у водителя трактора диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей таза, у пассажира – ушибы ног. Их обоих госпитализировали в травматологическое отделение Ривненской центральной районной больницы.

Также в результате ДТП пострадали трое пассажиров маршрутки: 25-летняя жительница села Грабов с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга;  у 38-летнего жителя Ривного диагностировали травматический шок, ампутацию правой голени; 60-летний житель Ривного после оказания медицинской помощи в приемном отделении покинул лечебное учреждение.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения открыто уголовное производство по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

457