Скандально известный экс-нардеп Виктор Лозинский вслед за другими заключенными подал документы на пересчет срока по «закону Савченко». Об этом пишет «Сегодня».

Как известно, согласно новым нормам, день, проведенный в СИЗО равен двум.

Как рассказали изданию источники в Минюсте, в понедельник состоялось заседание по пересчету срока Лозинскому. Подтверждение этому «Сегодня» нашла на официальном сайте Судебной власти Украины, где значится, что на 25 января в Бориспольском райсуде было заседание по делу Лозинского.

«Его ходатайство удовлетворено частично, в отбытый срок засчитаны 4 года и 36 дней (суд последней инстанции присудил Лозинскому 10 лет тюрьмы. — Ред..), теперь он имеет право на условно-досрочное освобождение. По состоянию на вчера он был в колонии», — рассказали нам в Минюсте.

Адвокат Лозинского Виктор Грицюк от комментариев отказался.

Напомним, в апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Позже Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам еще смягчил приговор Лозинскому, и уменьшил наказание до 10 лет заключения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время