В «Украинском выборе» считают позицию лидера фракции БПП Юрия Луценко «плодом то ли фантазии, то ли воспаленного воображения уставшего от кулуарной возни бывшего главного «коалицианта», старающегося замаскировать громкий и нелицеприятный «развод» двух крупнейших фракций проевропейской коалиции». Об этом сообщает пресс-служба «Украинского выбора».

«Луценко попросили не путать божий дар с яичницей ― идеи Виктора Медведчука, на протяжении многих лет выступающего за реальное народовластие, и инициативу Арсения Яценюка, использующего референдум как тему для пиара и манипуляций», - так пресс-служба Общественного движения ответила на слова Луценко, сказавшего, что Медведчук «приветствовал идею Яценюка о народном референдуме по им же, Медведчуком, протянутому антиконституционному закону…».

«С первых дней принятия антиконституционного (кстати, это определение как раз и принадлежит Виктору Медведчуку и экспертам «Украинского выбора») Закона «О всеукраинском референдуме» наше Движение жестко и непримиримо его критиковало. В этом Луценко мог бы убедиться, если бы пользовался не источниками «насколько я знаю», а потрудился изучить суть вопроса. Заодно бы и удостоверился, что это Яценюк позаимствовал идеи Медведчука о референдуме и народовластии», —  считают в пресс-службе УВ, добавляя, что Луценко «похож на страуса, прячущего голову в песок, и не желающего признать, что украинский народ больше не доверяет политикам-популистам и требует вернуть ему гарантированное Конституцией право принимать решения по важным для страны вопросам на референдумах».

«Кликушество, истерика и призывы игнорировать идеи Медведчука, являющегося одним из авторов действующей Конституции Украины, ― таковы методы борьбы проевропейской «демократической» власти с общественными организациями и общественными деятелями, которые не на словах, а на деле пытаются восстановить в Украине действие норм прямой демократии», - резюмируют в «Украинском выборе».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время