Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре изъять историю болезни заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного для проведения судмедэкспертизы травм, полученных им от удара депутата Верховной Рады Владимира Парасюка.

Об этом говорится в определении суда от 20 января, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно документу, Генеральная прокуратура расследует факт нанесения сотруднику СБУ Писному телесных повреждений депутатом Парасюком на заседании антикоррупционного комитета Рады 19 ноября 2015 года.

«В связи с полученными телесными повреждениями Писный в период с 19 ноября 2015 по 12 декабря 2015 года находился на стационарном лечении в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова», - сказано в определении суда.

19 ноября 2015 года в уголовном производстве назначена судебно-медицинская экспертиза телесных повреждений, проведение которой поручено Киевскому городскому клиническому бюро судебно-медицинской экспертизы.

Указанная экспертиза в настоящее время продолжается и не может быть завершена без истории болезни и амбулаторной карты Писного.

В связи с этим суд разрешил Генпрокуратуре изъять указанные медицинские документы пострадавшего.

Напомним, 19 ноября 2015 года нардеп Владимир Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного, который позже обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о нанесении ему телесных повреждений нардепом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285