Глава подразделения по вопросам «Восточного партнерства» Внешней службы Европейского Союза Дирк Шубель анонсировал проведение саммита Украина-ЕС в мае этого года.

Как передает УНИАН, такое сообщение Шубель сделал сегодня в Брюсселе в Европейском парламенте во время заседания комитета ассоциации Украина-ЕС. «Следующее большое мероприятие – это саммит Украина-ЕС, который предварительно запланирован на май», - сказал он.

Говоря о повестке дня отношений Украина-ЕС, европейский дипломат отметил, что приоритетным является вопрос выполнения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

«Это был очень важный шаг по открытию рынков, который включает также всеобъемлющие программы для проведения реформ, связанных с экономикой и торговлей. Если они будут выполнены, а это будет, без сомнения, тяжелой работой, это даст больше безопасности и стабильности для инвесторов», - подчеркнул Шубель.

Напомним, с 1 января 2016 года Европейский Союз и Украина начали применять углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, которая является частью Соглашения об ассоциации, подписанного в июне 2014 года. Остальные Соглашения об ассоциации в его политической части уже применяются с ноября 2014 года. Со вступлением в силу ЗСТ обе стороны смогут гарантировать, что рынок товаров и услуг будет открыт на основе предсказуемых и гарантированных торговых правил с тем, чтобы создать для украинского и европейского бизнеса, инвесторов, потребителей и граждан новые возможности.

Выравнивая украинские нормы с законодательством ЕС, ЗСТ будет способствовать более высоким стандартам качества продуктов, повысит уровень потребления и охраны окружающей среды. Также будут углубляться экономическое сотрудничество и обмены, способствующие большей стабильности и процветанию Украины.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48