Более 5,6 млн сотрудников госструктур – учебных заведений, больниц, а также транспортных служб, включая таксистов и авиадиспетчеров – вышли по призыву профсоюзов во вторник на забастовку с требованием повышения зарплат, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на французские СМИ.

Забастовка привела к отмене множества авиарейсов: каждый пятый рейс из парижских аэропортов Орли и Шарль де Голль был отменен из-за акции авиадиспетчеров. Авиадиспетчеры требуют повышения зарплат и улучшения условий работы.

Даже если пассажирам повезет, и их рейс не отменят – им, возможно, не удастся попасть в аэропорт из-за забастовки таксистов, блокирующих подъезды к аэропортам, отмечают СМИ.

В авиакомпании Air France предупредили, что от акции таксистов может пострадать работа аэропортов Парижа, Тулузы, Бордо и Марселя.

В Париже в забастовке участвуют 1,2 тыс. водителей такси. Около 300 из них выехали на столичную кольцевую дорогу и блокировали движение горящими покрышками. 19 участников протеста были арестованы, отмечается в сообщениях.

Таксисты вышли на забастовку в знак протеста против сервиса Uber, предлагающего дешевые услуги такси без лицензии, который хоть и был запрещен, привел к значительным потерям для лицензионных такси.

Также на работу во Франции решили не выйти около 100 тыс. воспитателей детских садов и учителей начальной школы, которых не устраивает уровень оплаты труда. День забастовок во Франции уже назвали «черным вторником».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158