Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту принять в первом чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» (о работе электронной системы подачи и обнародовании деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления). Соответствующее решение комитет принял сегодня на своем заседании.

«У нас была уже профессиональная дискуссия об этом законе. Он фактически возвращает законодательство к тому, каким оно было до позорно принятия бюджета вслепую, и он возвращает требование, чтобы чиновники делали электронное декларирование», - отметил председатель комитета Егор Соболев, сообщает РБК-Украина.

Он уточнил, что порядок декларирования будет утвержден Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции.

Как ранее сообщал ForUm, 25 декабря 2015 года Верховная Радаприняла бюджет-2016, в котором отложила введение электронного декларирования доходов чиновников на 2017 год. Об этой норме стало известно только в январе – в правительственном проекте бюджета ее не было.

14 января Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не смог рекомендовать парламенту отменить данную норму из-за отсутствия кворума.

Сегодня, 26 января, Верховная Рада Украины после семи попыток не смогла включить в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания законопроект об отмене скандальной поправки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время