В обществе существует не полное понимание функций Министерства информационной политики, поэтому в адрес МИП часто звучат несправедливые обвинения.

Об этом на брифинге в Кабмине сказала советник министра информполитики, эксперт по бизнес-коммуникациям в корпоративном секторе Иветта Деликатная, сообщает Укринформ.

«Я хочу сказать, что у нас в обществе есть такое неполное понимание функций Министерства информационной политики. Часто МИП обвиняют в том, что оно плохо обслуживает тот или иной новостной повод, например, созданный Президентом. Министерство информационной политики не является пиар-агентством ни одного государственного органа власти. Его функции совершенно в другом», - сказала Деликатная.

Она отметила, главной задачей МИП является формирование информационной политики, стимулирование развития информационного сообщества.

Напомним, Мининформполитики является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины, в частности, по вопросам распространения общественно важной информации в Украине и за ее пределами, а также обеспечения функционирования государственных информационных ресурсов.

В своей деятельности Министерство базируется исключительно на принципах защиты свободы слова, защиты прав граждан на выражение своей позиции.

Ключевые задачи МИП утверждены в Программе действий правительства, а также изложены в Коалиционном соглашении, подписанном пятью парламентскими фракциями Верховной Рады Украины. Такими задачами являются: Разработка стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности государства; Координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации; Противодействие информационной агрессии со стороны России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время