Сегодня, 26 января, в 7:50 в Смеле загорелся городской автобус «ПАЗ», который выполнял рейс по маршруту №30, «Станция Шевченко - автостанция Смела», сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в Черкасской области.

По словам водителя маршрутки, пожар начался, когда взяв пассажиров на остановке «Стадион Авангард», он двигался по улице Богдана Хмельницкого, именно в этот момент из моторного отсека неожиданно появился густой дым.

В ведомстве  отметил, что, остановив автобус, водитель попытался открыть дверь салона, однако, система открывания дверей не сработала, и салон в котором находились 40 пассажиров, оказался заблокированным.

«Схватив углекислотный огнетушитель и открыв моторный отсек водитель начал тушить огонь, охвативший двигатель. Несмотря на то, что салон начало заполнять дымом, люди не растерялись. Кто-то из пассажиров разбил четыре окна, и через эти отверстия, помогая друг другу, люди сумели покинуть задымленный салон», – сказано в сообщении.

По данным спасателей, никто из пассажиров маршрутного автобуса 2001 года выпуска в результате возгорания не пострадал.

«Когда через 8 минут на место происшествия прибыл дежурный караул Смелянской пожарно-спасательной части, пожар, возникший в результате короткого замыкания электропроводки, уже был ликвидирована водителем», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186