В Кремле называют «чистым вымыслом и клеветой» обвинения в адрес президента России Владимира Путина в коррупции.

«Содержание этого материала BBC - это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований», - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В целом мы привыкли к журналистским «уткам», которые связаны или с некомпетентностью и погоней за «желтизной», или же являются режиссированными кампаниями», - отметил представитель Кремля, сообщает ТАСС.

По его словам, «в данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квази-судебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания».

На взгляд Пескова, «в случае с фильмом ВВС все бы выглядело как очередной пример такой безответственной журналистики классической, если бы не официальный комментарий, который есть в этом фильме».

Песков уточнил, что имеет в виду комментарий представителя Министерства финансов США. «Здесь уже ситуация другая - это официальные обвинения», - подчеркнул представитель Кремля.

Он уверен, что Министерство финансов США должно представить доказательства выдвинутых им в адрес президента РФ обвинений в коррупции. «Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства», - пояснил он.

Напомним, телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона «Тайные богатства Путина», в котором российский президент обвиняется в том, что якобы использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время