Действующая коалиция не сможет предложить и утвердить новый состав правительства с новым премьером. Об этом в комментарии UAinfo заявил политолог Вадим Карасев.

«На сегодня фракция «Народного фронта» не готова отказаться от поддержки Арсения Яценюка, а без их голосов утвердить любого другого премьера нереально – сказал он. - Вариант привлечения голосов Оппозиционного блока для голосования даже не стоит рассматривать».

«В таком случае, приемлемым вариантом можно считать обновление коалиции и заключение нового коалиционного договора. При всем богатстве выбора, единственный вариант новой коалиции – все те же, плюс фракция Ляшко. В начале сентября причиной выхода радикалов из коалиции стало голосование за конституционную реформу и особый порядок самоуправления на Донбассе. С тех пор, во многом благодаря давлению РПЛ, и другие фракции отказались от форсированного рассмотрения данного вопроса, ждут решения Конституционного суда. Это делает возможным новый компромисс и подготовку нового коалиционного соглашения. В новом тексте будут сняты ряд проблемных моментов - как по содержанию реформ, так и по стилю взаимоотношений между членами коалиции. Если же создать новую коалицию не удастся – остается вариант проведения досрочных выборов парламента. В Украине обостряется парламентский кризис, политический кризис, и это должно стать вызовом для действующего состава парламента. Не справятся – тогда на этот вызов ответят уже новые депутаты» – прогнозирует политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время