На венгерско-украинской границе задержан организатор контрабанды сигарет из Украины в Европу. Об этом сообщил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

«В пятницу, 22 января, на КПП «Лужанка» с венгерской стороны был задержан житель Мукачево Роланд Садовый (1977 года рождения), который имеет двойное гражданство – Украины и Германии», - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Москаля.

Садовый задержан венгерской полицией и переправлен в Будапешт по запросу правоохранительных органов Германии.

«Причина задержания – причастность к контрабанде сигарет из Украины в Евросоюз», - написал Москаль.

По его словам, именно Садовый получал заказ на сигареты из Британии, Италии, Германии, Франции и других стран ЕС, после чего готовил с украинской стороны «левые» документы на поставку крупных партий сигарет под видом различных товаров и договаривался с венгерскими таможенниками о пропуске фур с контрабандой.

Эта информация достоверна и получена из правоохранительных органов ЕС, с которыми мы постоянно сотрудничаем в борьбе с контрабандой табачных изделий. Более того, по нашей информации, цепочка задержанных будет расширяться, поэтому советую глубокоуважаемому Виктору Ивановичу остатки своих сигарет, не удалось переправить в ЕС скурить с горя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время