Полиция расследует обстоятельства стрельбы в Одессе по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) и п.1 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Приморского отдела полиции Одессы.

В воскресенье, 24 января, в 15:30 поступило сообщение о том, что возле одного из отелей, расположенных в переулке Клубничный, неизвестный с применением огнестрельного оружия совершил нападение на двух мужчин.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и скорая медицинская помощь. Пострадавшими оказались жители Кривого Рога в возрасте 36 и 29 лет.

«Старший из мужчин ранее работал депутатом городского совета и в настоящее время занимается общественной деятельностью», - говорится в сообщении.

Установлено, что когда потерпевшие вышли на улицу возле отеля, к ним подошел неизвестный мужчина с собакой и начал стрелять из пистолета калибра 9 мм.

Пострадавшие госпитализированы в городскую клиническую больницу и прооперированы.

Согласно заключению медэкспертизы, старший из них получил телесные повреждения в виде огнестрельного ранения в живот, ранение правого плеча и в область левого предплечья. Сейчас мужчина находится в бессознательном состоянии.

Второй пострадавший получил телесные повреждения в виде трех соприкасающихся огнестрельных ранений живота и правого плеча.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению нападающего и проверяют возможную причастность к данному случаю других лиц.

Как сообщается в Facebook, ранен организатор захвата здания городского совета в Кривом Роге в январе 2015 года, общественный активист Владислав Штефан.

По данным пресс-службы, по состоянию на 12:00 Штефан пришел в сознание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300