С начала года от пневмонии с подозрением на вирусную этиологию в Донецкой области умерли 22 человека, сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации.

Согласно результатам вирусологического исследования от умерших в четырех случаях выделен вирус гриппа типа А, в том числе в трех – H1N1. Лабораторные исследования продолжаются.

«Все умершие были не привиты, получали антибактериальную терапию, но состояние при поступлении в стационар было крайне тяжелое в связи с поздним обращением и проведением неадекватного самолечения дома», - отметили в ОВГА.

За прошедшую неделю в Донецкой области зарегистрировано 21875 случаев заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составляет 110,5 что на 23,6% выше, чем на предыдущей неделе и превышает уровень эпидемического порога в 1,8 раза.

В связи с ростом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, согласно рекомендациям Госсанэпидслужбы, введен комплекс противоэпидемических мероприятий на период эпидемии.

С 18 января введен ежедневный мониторинг за состоянием заболеваемости гриппом и ОРВИ, осуществлением предупредительных мер по ним во всех городах и районах области.

Постоянно проводится санитарно-просветительная работа среди населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время