В Хмельницком в подъезде многоэтажки был обнаружен муляж самодельного взрывного устройства, сообщает Сектор коммуникации ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области.

В главке отметили, что около 2 часов ночи в Call-центр хмельницкой полиции поступило сообщение о том, что в подъезде многоэтажки по улице Соборной обнаружен подозрительный пакет. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, взрыво-техническая лаборатория, работники других экстренных служб.

«На дверной ручке одной из квартир действительно висел пакет, из которого торчали провода. Взрывотехники обезвредили подозрительный пакет. По предварительной информации, это был муляж самодельного взрывного устройства, в котором было использовано вещество, похожее на пластид, детонатор, но не хватало других элементов для осуществления взрыва. Остатки направлены на экспертизу», – сказано в сообщении.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 115 (через ст. 15) (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители работают над установлением лиц, которые могут быть причастны к совершению этих преступлений. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43